Ветру!

Ветер, ветер! Донеси
Крик мой до любимой!
Ветер, ветер! Принеси
Мне ответ родимой!
Ветер, ветер! Крылья дай
Долететь до милой!
Ветер, ветер! Помогай!
Поделись ты силой!
Ветер, ветер! Видишь – я
Слаб ведь и растерян…
Ветер, ветер! Где друзья?
Я один, потерян!
Ветер, ветер! Всё ведь ты
В мире этом знаешь!
Ветер, ветер! Где мечты?
Что ж ты улетаешь!..
Ветер, ветер! Поверни
Вспять секунд теченье!
Ветер, ветер! Где ж они –
Крылья и спасенье?!

Дай на миг! Взлечу я к ней!
В мир, мне недоступный!
Дай на миг! Чтобы верней
Падать в мир преступный:
В мир, в котором нет её!
Ужас мой безмерен!..
Ветер! Сердце на моё!
Только ж будь ей верен!
22.03.2003


Рецензии