Молчанью нет!

Весенний дождь наплакал лужу,
Зима уходит… Её стужу
Забудем скоро. Только круг
Молчания замкнулся вдруг!
Зачем мои нужны приветы,
Когда есть веселей приметы?
Ну что пытаюсь я сказать,
Когда весна?! Пора бросать
Слова, и ближе к солнцу,  к телу…
Все силы – радостному делу
Любви счастливой! Если нет –
То в одиночестве ответ
Искать придётся долго–долго!
Ну, или, вспомнив чувство долга
«Уйти»  в работу с головой…
Но и тогда – зачем я?
                Стой!
А может кто–то поделиться
Со мной захочет? Удивиться
Со мною вместе солнцу, луже…
Не верю я, что уж не нужен
Взгляд удивлённый иль сомненье,
Вопросов сонм в стихотворенье…
Хоть каждый сам мир строит свой,
Как сладко знать, что не чужой
И я в отдельном мире этом!
Как знать, а может быть советом
И я когда–то пригожусь,
И вместе мы развеем грусть!..

Костёр горит! Ты возле – грейся!
Шути, грусти, хоть плачь, хоть смейся,
Но и про долг не забывай:
Мыслей–дровишек добавляй!
17.03.2003


Рецензии