Берёзка

Иней белый кружевами
Как фатой накрыл берёзу…
Как сказать мне всё словами?
Не спугнуть бы эту грёзу.

Стройный, белый ствол берёзы
С нежным белым покрывалом…
Ты мой сон, мои ты грёзы,
Мир огромный в сердце малом.

Я сквозь иней вижу нежность
Чистых, трепетных листочков…
Я «Любовь» сложу, как «Вечность»
Из тех маленьких кусочков.

Иней скоро ведь  растает!
Слёзки – соком жизни станут…
Лишь любовь весной не тает,
Лишь её цветы не вянут.

Вся в серёжках, шаловливо
Поцелуи ветру даришь…
Ты, берёзка, так игриво
Всё отнимешь, всё подаришь!
10.03.2003


Рецензии