Сладкие слезы

Плачет ива над рекою…
Далеко ты от меня.
Плачет дождик надо мною…
Вместе с ним я жду тебя.

Плачет тихо, еле слышно,
Бережёт он твой покой.
Как же это всё же вышло:
Далеко ты, но со мной?!

О, как сладки эти слёзы,
Будто кровь, а не вода…
Нету в них тебе угрозы:
Ты со мною. Навсегда.

На щеке твоей слезинка –
Поцелуем её б снять!
Моя милая «дождинка»,
Как хочу тебя обнять.

Как хочу щекой коснуться
Шёлка ласковых волос!
Как хочу… Хочу проснуться!
Жить нельзя ведь в мире грёз!

День пройдёт, и вновь с тобою
Вечер. Вечер, ну, скорей!
Окна шире я открою,
Мало, мало мне дверей!

Ты войди, волной веселья
Слёзы мигом осуши!
Будет нам… Как новоселье!
Праздник будет! Поспеши!

Плачет ива над рекою…
Далеко ты от меня.
Плачет дождик надо мною…
Вместе с ним я жду тебя.
23.02.2003


Рецензии