Прощаю -романс? -

Сказал – отрезал. Дальше – пустота!
За что? Зачем? Как тяжелеют звуки…
И всё же, удивляет простота,
С которой сделал всё вот так, со скуки!..
Так что, от скуки, был огонь в душе?!
Так что, от скуки «вечно быть…» поклялся?!
От скуки, а не с «милой в шалаше»
Он мною как игрушкой забавлялся.

Ему открылась, словно «на духу»!
Я жизнь свою доверила в те руки.
А он прошёл, как «морем по–суху…»,
И не следы оставил, только муки.
Когда б могла хоть что–то изменить,
Когда б могла я вычеркнуть из жизни!..
Но чем признанья можно искупить?
Они горят, хоть кровью на них брызни.

Могла взлететь, от счастья потеряв,
Последние все капельки рассудка…
Но он сказал,.. мгновенно всё отняв!
И крылья где? Лишь только перьев грудка…
Ушёл, оставив пепел за собой,
Ушёл, оставив столько слов жестоких!
Чем провинилась я перед тобой,
Каких надежд не оправдав высоких?

Но не желаю всё же зла ему,
И пусть в душе он болью след оставил,
Судьба, прошу, не надо мстить тому,
Кто за любовь страдать меня заставил!..
Я всё стерплю, смогу я долго ждать!
Я всё стерплю, насмешки и невзгоды!
Ему хочу, как милостыню дать
Свои, любовью меченые годы!..

Не верю я, что сможет он забыть
Всё то, что вместе счастьем называли!
Я б не смогла другого полюбить:
«Он тот, он твой!» – мне чувства все шептали!
Со мной, во мне – хоть будет так далёк!
Со мной, во мне – я всё ему простила!
И лишь прошу, чтоб не был так жесток,
С тобою Рок, как ты со мной… мой милый!
23.02.2003


Рецензии