Сумятица

Сломалось что-то. Нет, не в сердце, рядом.
Когда бы мог я, хоть единым взглядом
Увидеть ту… причину, что служила
Источником всего, чем сердце жило,
Живёт и будет жить, пока стучится!
И верить, ждать и ждать – она случится!
Наперекор судьбе, молве, молитве…
Ведь я так слаб и немощен в чувств битве,
Что небеса посмел молить о пораженье…
Надеясь, что глухи в пренебреженье
К моим словам они всё так же будут.
И то, о чём молю – навек забудут.
А выполнят обещанное ими,
И щедро наградят, открыв мне… Имя?!
И призрачно-туманную надежду
Узнать когда-то, что же было между
Той сладкой болью, сердцем что владеет,
И той… причиной, имя что имеет,
И мне оно открыто… было? Будет?
Пусть может разум лучше всё забудет!?
Не по плечу награда мне такая.
Быть может поздно… Рано?.. Нет. Другая
Награда свыше послана мне была!
Судьба-старушка, может ты забыла,
Что дар такой бывает лишь однажды?
Мы – не земля, что высохнет от жажды,
Но чуть воды – и жизнь опять буяет!
И всё с нуля, с начала повторяет!
Вот так и нас ты «поливать» решила?
Вот так и в нас ты снова разбудила
Великий дар – стремленье к обновленью?!
Ну что ж, спасибо этому явленью…
Награда… Дар… Источник… Влага…  Имя?!
Как совладать мне с мыслями своими?!
Их не гоню! Я ими… наслаждаюсь?
Пока живу. Пишу. И дожидаюсь!…
19.02.2003


Рецензии