Ты ушел...

А мы опять поссорились с тобой…
Сказал ты: “ Ладно! - и махнул рукой.
Тебе я ничего не докажу.
Мне надоело. Хватит. Ухожу”.
И повернулся, и пошел назад…
Еще мои не верили глаза,
Следили, как по лужам ты спешишь,
И я тебя просила: Оглянись!
Ведь я стоять осталась под дождем!
Мы шли по этой улице вдвоем,
И ты в ладони капли собирал,
Меня своею курткой укрывал,
Дурачился, как маленький со мной,
Теперь спешишь, сутулый и чужой…
Не оглянулся… Больше не придешь…
Я плачу? Что вы… Это просто дождь…
… Я просыпаюсь. Дождь стучит в окно.
На улице и сыро, и темно.
Теперь не только среди бела дня,
Ты и во сне уходишь от меня…


Разве можно назвать “любовь”
Что ты значишь в моей судьбе?
Я хочу быть рядом с тобой,
Потому что рядом с тобой
Я не думаю о тебе…


Значит, сказка кончилась моя…
Улыбнись мне просто на прощанье.
Пусть останется, как обещанье,
Мне улыбка легкая твоя.
Мудрый автор не найдет о нас
Добрых слов, печальных и серьезных.
Помнить о былом смешно и поздно,
Память больше ничего не даст.
И влюбленности обман слепой
Пусть недолго ранит наши души.
Повтори еще раз :”Равнодушен.” -
Распрощаюсь я навек с тобой.
Как по заколдованному кругу
Целый год судьба меня вела,
А теперь одну я поняла
Истину - мы не нужны друг другу…


Рецензии