Веселый обманщик

Веселый обманщик, с собою меня забери!
Я в сумку дорожную старую брошу тетрадь
И, в стоптанных туфлях, до самой вечерней зари
Дорогой любой за тобою готова шагать.

Я столько забавных историй тебе расскажу!
Со мной не соскучишься - мне говорят до сих пор.
Как бусины четок, на строчки я рифмы нижу,
И на удивленье бывает правдив их узор.

Ответь мне лукавой улыбкой -  хитрец, балагур -
И пусть передвинутся стрелки в песочных часах.
Мальчишка! Я знаю,  морщинки у глаз не солгут
И лучики солнца смешинками в карих глазах.

Так в путь? Где-то небо не срезано скатами крыш,
И ветер ладонью снимает проблемы со лба.
Там просто друг друга понять, даже если  молчишь.
Веселый обманщик - а может быть, это судьба?..


Рецензии
Замечательное стихотворение! Извините, что так долго не могла ответить Вам...

Анна Бессмертная   14.01.2006 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо:) Я рада, что Вам понравилось:)

Свеха   07.02.2006 21:40   Заявить о нарушении