Тебе. И о тебе

Нас разделяют расстоянья,
Проблемы, годы и признанья…
И без вины мне наказанье
Судьба готовит в назиданье
Всем тем, в ком есть душа живая!
Кто смотрит в мир, узнать желая
Как можно больше лиц и судеб!
Как будто легче после будет…
Но не боюсь признать вину я!
И в мир смотрю, запрет минуя,
Рискуя – разве что покоем!..
Но если… Мы ведь Мир откроем!..
Лишь нам, двоим, он покорится!
Для нас, двоих, там время мчится!
В нём нет границ, в нём нет различий
В годах, пространствах… Нет обличий,
А только жажда пониманья,
Желанье всё отдать вниманье
Ему… Иль ей… Тем, кто достоин!
Кто по природе так устроен,
Что в тесном мире, где лишь двое
Просторно им! Для них – живое
Всё то, что призрачным и вздорным
Казалось тем, другим, покорным
Судьбе и времени теченью.
Не верю я, что лишь стеченью
Случайностей, причуд фортуны
Обязаны мы тем, что струны
Ожили, нас соединяя!
Мы слышим музыку! Роняя
Мелодий капли мчатся души
Сквозь тьму и время, воды, суши
Навстречу!.. Только не случится
Та встреча… Можем насладиться
Лишь верой в то, что не забудем!..
Не судим мы… И не судимы будем!
7.02.2003


Рецензии