Рождественское

Восславься Дева! В муках Он родился!
Как светлый образ миру Он явился,
Чтоб искупить, простить нам прегрешенья!
Нашёл Он для всего – одно решенье!

Не думая: проклянут иль поверят,
Он на себя взвалил всех тягот бремя.
Чтоб чистой, алой кровью искупленья
Смыть в душах грязь, что там была с рожденья!

И пусть сегодня верим мы едва ли,
Что лишь грехи счастливо жить мешали:
Чуть легче будет нам идти ко Свету!
Родился Он! Запомни новость эту!
7.01.2003


Рецензии