небо для бегемота

В краю, где слоны обитают, и зебры стадами пасутся
И где на пальме зеленой зреет тропический плод
На берегу реки Конго, где мухи цеце  кусают
Под листьями дикого Сэйба о чем-то грустит бегемот

По толстым щекам стекают большие прозрачные слезы
Он тяжело вздыхает, глядя как птицы летят
Крыльями режут воздух и пулею в высь взмывают
И на языке своем птичьем песню о небе кричат

Ну почему бегемот не летает как птица?…
Ну  хотя бы как самолет…

А белые небесные горы по вкусу как сладкая вата
За горизонт уплывают и тают от теплых лучей
Горячего апельсина, который подвешен в небе
Вкусней ничего не бывает для африканских зверей

А ведь летать для кого-то работа и как грустно без крыльев родиться
Когда в небе парят дельтапланы  и Боинги в небе летят
Никто не поймет бегемота, который завидует птицам
И сколько таких бегемотов на небо сквозь слезы глядят

Ну почему бегемот не летает как птица?…
Ну  хотя бы как самолет…


Тогда желая с собой покончить зале он на Килиманджаро
И с криком: «Прощайте люди!!!» С обрыва вниз сиганул
Еще континент не проснулся и солнце еще не встало
Когда отчаянный  крик бегемота в безмолвии скал утонул

Солнце застыло в зените, в краю, где слоны и зебры
И где на пальме зеленой зреет тропический плод,
Когда вдруг замерли дикие звери зубастые рты разинув
Увидев как в африканском небе счастливый летит бегемот

Ну почему человек не летает как птица?…
Ну  хотя бы как бегемот…


Рецензии
хорошо, что он всё же полетел...

Одриан   01.02.2004 00:22     Заявить о нарушении
Не более чем вежливость :)
Но для того кто от мира сего и это очень приятно ;)

Вечный На Пять Минут   01.02.2004 02:03   Заявить о нарушении