Бумаги лист по девственному чист

Бумаги лист по девственному чист
Пока не лягут бисерные строки
И станет радостью и станет болью лист
Впитает чувства, мысли, сроки.

И вдруг проснется на листе весна
И зашумят ручьи, листва покроет,
От зимнего проснуться реки сна,
И чьи-то души для любви откроет.

То запорошит вдруг и заметет,
Скрывая все пушистыми снегами.
То по осенней рощице пройдет,
Хрустя листом, опавшим под ногами.

То словно вздох сорвется в тишине,
То зовом помощи, то криком боли,
То клином журавлиным в вышине,
То жалобой души о горькой доле.

То превратится в яркие цветы,
То умудренной сединой покроет,
То станет воплощеньем пустоты
И одиночество твое удвоит.

То станет другом верным и плечо
Тебе подставит в трудную минуту.
То далью, что собой влечет.
То фразой той, что не забудут.

Бумаги лист по девственному чист
Пока лежит, нетронут, перед нами,
Бумажный лист впитает чью-то мысль
И оживет и чувством и словами.

29.04.03


Рецензии