Ночь спрятала под пологом кусты

***

Ночь спрятала под пологом кусты,
Все до утра укутав тишиною.
И дремлют сосны, травы и цветы,
Чуть серебрясь под полною луною.

И опрокинув в бархат синих вод
Реки, что сонный берег лижет,
Лучистых звезд веселый хоровод,
Над миром ночь спустилась ниже.

Сливовый сумрак поглотил
Полоску алую заката
И в тихий рокот превратил
Рык вод речного переката.

И даже ветер озорной,
Вздремнуть решился до рассвета.
Парною дымкой над водой
Сгустилось северное лето.

29.04.03


Рецензии