Я когда нибудь умру

Я когда нибудь умру и что же?
Разве остановится земля?
Так же в небе тысячи горошин
Будут освещать ее края.
Так же бриллиантовым сверканием
Утро пробежится по траве
И с акробатическим мельканием
Птицы устремятся к синеве.
А в почтовый ящик, как и прежде
Почтальон опустит глянцевый журнал
С новостями, о тенденциях в одежде,
С предсказаньем гороскопа на квартал.
На заставленный цветами подоконник
Ляжет лучик, отражаясь на стекле,
Осветит фиалки и лимонник,
Заглянет в пиалу с чаем на столе.
Я когда нибудь умру, а как иначе?
Ведь придется неизбежно умирать.
Мир не станет не скуднее, не богаче
И не повернется время вспять.
Каждому живущему на свете
Суждено уйти за грани бытия,
Стать землей и те песчинки ветер
Понесет к истоку бьющего ручья…
Но пока дышу, творю и верю
В этом мире, в  этот миг и наяву,
По утрам распахиваю двери.
Я умру, но еще долго проживу.


Рецензии