В этой жизни все мы Странники

О счастьи разговор и прост, и сложен.
Одним оно даётся на года,
Другим, кто жизнью на задворки брошен,
Оно лишь улыбнётся иногда.

Но нет людей, не знавших мига счастья.
И он придёт, как долгожданный гость,
Кто мудростью залечит разногласья,
И в вашу честь подымет первый тост.

Миг счастья не зависит от рожденья:
От роскоши людской иль нищеты.
У Бога никому нет предпочтенья –
Младенцы все перед Отцом чисты.

Младенцам дарит счастье сам Всевышний,
Но прячет, как подарки в Рождество.
И каждый день без счастья словно лишний,
А жизнь дана, чтоб отыскать его.
 
И странники бредут по белу свету,
Горя желаньем счастье отыскать,
Неся в душе своей лампаду эту,
Её теперь надеждой станут звать.

Сказал усталый странник без лукавства:
«Вся жизнь прошла без счастья стороной,
Я не услышал ласкового: «Здравствуй,
Желанный мой, единственный, родной

Я – одинок, а впереди лишь старость…».
Раздумья подхватила тишина.
В глазах надежда всё-таки осталась
На счастье с той, которая верна.

Найдётся счастье рано или поздно,
Иль яблоком нежданным упадёт,
И в этот миг откроют тайны звёзды,
Зовущие в пленительный полёт.
31 октября 2003 г.


Рецензии
Мы в этом мире странники не более
Блуждаем в лабиринтах суеты
Все ищем дверь какую-то достойную
Любовь и Счастье в происках Судьбы....

это мой отрывок из стиха...с одноименным названием...мои размышления...
если заинтерисует вот оно...http://www.stihi.ru/2010/10/08/3566

Елена-Горизонт   10.06.2011 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.