Весна тревожит. Задувает ветер

Весна тревожит. Задувает ветер.
То солнце светит ярко, то снежит
И горизонт, то чист, прозрачен, светел,
А то, прикрытый дымкою, лежит.

Весна тревожит. На душе смятенье.
Опять апрель вторгается во сны.
Опять твой день, день твоего рожденья,
Начала обновленья и весны.

Весна тревожит. Памятью ночами
И тихим разговором у портрета.
Слезами возвращаясь и печалью
И скорбью на душе неотогретой.

Весна тревожит. Возвратились птицы,
А мы в разлуке милый навсегда.
И только взгляд, и только голос снится,
Что не забудет сердце никогда.

Весна тревожит. И зажмусь невольно,
Бессонной ночью всхлипы заглушая,
Опять апрель, опять на сердце больно,
Что вновь весна, но для меня чужая.


Рецензии