Девочка и кукла

У маленькой девочки кукла была
И детский игрушечный дом
Часто летними вечерами
С куклой чай пила в нем

Девчонка растет вот и в школу пошла
В косы банты вплела
А кукла, с которой в детстве играла
Вместе с нею росла

А годы летят, словно поезд в тоннеле
Студенткою стала она
В свои неполные 19 девка уже жена

И вот уже не в игрушечном доме
С сыном и мужем живет
А куклу свою хранит под подушкой
И ночью в подушку ревет

Спустя много лет видит она
Свой детский сон
О том, как у девчонки кукла была
И маленький игрушечный дом

Но вдруг захлестнула девчонку война
Горе на землю спустилось
Мужа с сыном в огонь отдала
И с детством своим простилась

Две похоронки несет почтальон
В тихий уютный дом
А дома нет лишь, руины остались,
Залитые грязным дождем

У маленькой девочки кукла была
И детский игрушечный дом
Часто летними вечерами
С куклой чай пила в нем...
 


Рецензии