Открытия и наблюдения в тонах пожизненного удивления

Часть вторая. № 1 см. под заголовком "В ПОСТЕЛЬНЫХ ТОНАХ"

 Чем больше молчишь, тем больше к тебе прислушиваются;
 Увидеть мир СВОИМИ глазами еще труднее, чем ЧУЖИМИ;
 Старость – это когда тебе нужны все, и ты всем как бы нужен, но нужнее всего именно то, чего нет;
 На поиски Истины уходят в разных направлениях – и никто не возвращается… значит ли это, что путь не совпадает с рельефом Земного шара?
 С обращенными в свою веру – больно: они становятся до боли своими;
 У человека можно отнять все, кроме смерти. Поэтому человек не боится потерять все, но боится смерти;
 Человеческое сердце учится замирать от боли еще до рождения: во время схватки оно молчит;
 Молодость – понятие растяжимое;
Зрелость – понятие относительное;
Старость – понятие окончательное.
 Праздник – это разочарование;
 Конфетти – отходы фабрики грез;
 Брак новогодней игрушки – не радует;
 Утром женщина рисует свое лицо, вечером – лицо ребенка, ночью – лицо любимого… едина в трех лицах;
 Не все печатное – правда;
Не вся правда – непечатная;
 Тонкая оболочка слова так прочно скрывает истинные чувства…
 И, если пауза не повисла, то не узнаю я тебя;
 Чувство юмора резко обостряется с набитым ртом;
 Зарплату увеличить невозможно… но можно увеличить аванс!
 Редкий мужчина доплывает до середины Днепра;
 Мужчина с адекватной самооценкой встречается еще реже;
 Женщины с адекватной самооценкой не существует по определению;
 Тест на интеллигентность: ударение в слове катарсис (см. словарь иностр. терм.);
 Рожденный стоя сидеть не может (подслушано на аншлаге симф.муз.);
 Легко научиться не замечать отдельные недостатки у себя;
 Перпетуум мобиле:
с точки зрения истории – лень
с точки зрения человека – голод
с точки зрения на человека – ревность
 Любовь – эксперимент на выживание в экстремальных условиях альтруизма;
 У вас девочка. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит.
 Наказание детьми встретить гордо;
 Голограмма картины «Опять двойка», притом в движении, притом нередко…
 Девять месяцев ждем рождение, все остальное время – смерть;
 Если  у смерти есть глаза, то они отличаются крайним пристрастием;
 Чем больше замечательных людей ТАМ, тем легче к ним присоединиться.


Рецензии