Монолог с фикусом


А скажи-ка, фикус,
что так грустен? –
Веки лопухами опустил,
в нашем милом тихом захолустье,
из которого бежать –
не хватит сил….
Ты молчишь, лукаво улыбаясь,
будто видишь всё это впервой,
А в душе незримо восхищаясь
нашей,
чисто  русской,
простотой;
Скромным незатейливым укладом
среднерусских далей городка,
И считаешь это царство –
кладом,
спрятанным во времени…,
в века….


Рецензии