Ночь на крыше эксперементальная поэма

I.

Я зажигаю сигарету.
И слушаю,
Прекрасную, но тихую
Песню Ветра.

Я сижу на крыше.
Все спят
Меня ни кто
Уже не слышит.

Мой блюз - моя душа.
Всё вместе, во едино
Слились как облака,
Как огоньки в камине.

Они играют, что-то шепчут,
А я сижу и вспоминаю,
Всё то, над чем трепещут
Люди, умирая.

Они наверно размышляют,
За чем и что, да почему.
А может быть уже гуляют
Под ручку с ангелом там, в неземном двору.

Хотя на это мне плевать.
Я умирать не собираюсь.
"А если, всё же умирать,
Что ты с собою забираешь?"

Вот это Ветер мне сказал,
Он друг конечно клёвый,
Но только хочешь отвечать,
А он уже у моря; путь для него ведь плёвый.

А может я спрошу у Пустоты,
Зачем мне это. Возможно, просто повезло?
Ведь может всё для красоты
Придумано за наше зло.

Но Пустота молчит,
Её слова это - вопросы.
Мы сами задаём их
И сами получаем вслед ответы.

II.

Вот сигарета
Догорает,
А я холодный воздух
В рот вбираю.

На крыше тихо,
всё заснуло.
И только пару огоньков
Хотят меня всё разбудить.

А я не сплю, я размышляю,
О том, о чём я завтра
вспоминая,
скажу себе: "Вот дурак."

"Зачем ломать мне голову в пустую,
Зачем мне портить настроенье,
Поднятый мной дух"
"Так это будет пробужденье!"

Об этом мне сказал мой друг
Зовут его Тысячелетия бамбук.
"Ведь это замкнутый нами круг,
Твои переживанья, сотни мук.

Ты можешь всё на свете прочитать,
Но ни чего и не понять.
А бесконечные ночные размышления
Развеют все твои сомнения!"

А ведь он прав! Нам стоит посидеть
Всего то парочку часов.
На свежем воздухе, в тени сомнений,
И на ладони - тайны всех веков!

Я вновь дышу сигаретным дымом.
И поглащёный своей думой,
Как статуя Гаргулия
Уже не вижу той ночи угрюмой.

III.

Мне больно вспоминать,
Что скоро будет вновь рассвет.
Для всех это возможность новых ожиданий
А для меня так горек этот свет.

Ведь я Гаргулья, не человек.
Днём я страдаю
Страшной болью.
А ночью вновь я оживаю!

Пролог.

И так сидел я ночью,
На крыше дома своего.
Курил я много сигарет.
(Не разбудил ли я кого?)

Хотя, да ладно.
Мне уж всё равно.
Теперь я жду всего лишь только одного
Последнего, но верного, друга своего.

А вот и он.
Я слышу шум от его ног.
Он потихонечку идёт,
Опережая утро на несколько шагов вперёд.

"И так, ты всё таки успел."
Спросил я у него.
"Да я здесь."
Он трогает моё плечо.

Он мне целует губы,
И тело всё моё,
Я подарил.
Ему. Одному ему.

"Спасибо, Дождь,
Что ты был рядом.
Спасибо, друг,
Дай мне прохладу"

И так, вот новый день.
Чего же он нам принесёт.
Да ни чего. Мне наплевать
Весь этот день я буду спать.


Рецензии