Бетонная пыль

На глазах равнодушного неба
поднималась бетонная пыль,
где-то мелькали газеты
из всех оставшихся сил,
где-то слышны были крики -
бесполезные крики старух,
а солнце весёлые блики
клало сквозь летающий пух.
Всё летом вокруг зеленело
и украшало любовь,
лишь бетону того не хотелось,
бетону нужна была кровь.
Кровь, усмиряющая зависть,
кровь, усмиряющая зло,
самая вкусная сладость
этим июньским числом.
Самый обыденный способ
доказать человечность свою
и с грязной улыбкой досыта
нажраться чужими "люблю".

Каково вам начало лета ?
Какова вам жестокая быль ?
На глазах равнодушного неба
поднималась бетонная пыль.


Рецензии