Отражения

Тиран, величественно гордо
Взирает молча на меня
С презреньем вычурного лорда
Под ноги стелет соболя

Другой молчит, скривив ухмылку
Не опуская хитрый взгляд
А третий пьяно сжал бутылку
Что, мол, ни в чем не виноват

Мыслитель рядом грезит снами
Закрывшись навсегда в себе
Его душа кишит огнями
И стонет в яростной борьбе

С приятно нежною улыбкой
Скучает бледно - старый дед
Его судьба тягуче зыбка
Рассыпалась под старость лет

И дерзкий подлый человечек
Стоит за странною толпой
С запасом каверзных словечек
И с бесшабашной головой

Но я ушел, они пропали
Прощаясь, молвя «не спеши»
Лишь зеркала хранть устали
Все отражения души


Рецензии
Желаю Вашему лирическому герою не быть таким многоликим... :)

С уважением,

Лихолесский Эльф   29.04.2003 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.