Прощание

Я пытаюсь уйти, позабыть наши первые встречи
Я хочу потеряться в бескрайних просторах тоски
Знаю,  время ушедшее раны мои не залечит
Не отпустит, лишь скрутит на раненом сердце тиски

Снова бред, словно сон, одинокий ни чем не похожий
Снова то же кино, утро, вечер, бессонница, свет
Просыпаюсь с единственной мыслью, которая гложет
Мне тебя не забыть по прошествии тысячи лет

Не забыть,  но в душе мне тебя удержать не под силу
Вырываешься птицей, стремящейся в светлую даль
Ты свое о другом объясняешь, увы, позабыла
Как словами, не зная во мне убивала печаль

Как заставила вспомнить, что жизнь далеко не жестока
Как вернула надежду и веру и даже любовь
Но круша все мечты с покровительства подлого рока
Ты уходишь, вкушая мою изумрудную кровь

Может скажет судьба, мол с тобой я уже наигралась
И однажды проснувшись поймешь, что теперь ты одна
Только мертвая дума в раздробленном сердце осталась
Ты вернешься ко мне, только будешь уже не нужна


Рецензии