Ужас

-1-
Слышно из-за двери
              то кошмар, то тишь.
Я тебя уверю :
              сейчас ты замолчишь.

-2-
Поле боя
              с больницей на кухне
и жалостью
              в маленькой комнате.
Увы, стены
              не рухнут,
с какой силой
              вы их ни тронете.
Потолок
              не накроет ужаса,
пол
              не поедет вверх.
А вот бы сейчас
              они сузились
и огонь душестрельный
              затих !

Вопли
              заглушают грёзы,
проникая
              в совсем другой мир,
и снова
              сердечные слёзы
текут из
              больших сквозных дыр.
Открытая свету
              словесность
на последней октаве
              цензуры
обволакивает
              грешную местность.
Не слушать ? Не слышать ?
              Что ж, умно.

Прикасание
              дрожащими пальцами
к жаждущим
              мата губам,
переходная
              пульсация
свободы,
              точилка когтям -
всё под музыку
              боя,
нелепого и
              ни за что,
но не теряющего
              боли.
Не смотреть ? Не видеть ?
              Всё равно
неумолим
              дикий ужас,
недвижим
              избитый бетон,
несогреваема
              стужа
сердца,
              кроме как льдом.

Начатый, продолженный,
              ( оконченный ль ? ),
но оставивший о себе
              след
ужас -
              не ты ли задроченный,
грязный герой
              ранних лет ?

-3-
За святою дверью
              кошмар сменила тишь.
Счастье ! Но уверен :
              ты ещё молчишь.


Рецензии