Таинственная Николь

Прости, что назову тебя Николь,
Скользя по коже  нежным поцелуем.
В глаз зазеркалье заглянуть, позволь:
Увидеть как душа твоя рисует.

Рассыпаться лавиной васильков
В парсеках лет безвременно сгорая,
Испить нектар безумия цветов
Озёр твоей весны, дитя Алтая.

Растаять в бурных водах горных рек
Твоей любви. Потоки брызг хрустальных
Соткут, собравшись в паззл твой портрет,
Свои черты узнаю в нём. Астральных

Встреч всЕх переплетений прошлых зреть,
Мне разреши. Тебя Фламандской кистью
Писал когда-то, целых три столеть-
Я нас разлучали тонкой длинной нитью

Потом Нормандия, рассвет и казнь,
В угрюмом замке, юной герцогиней-
Ты. Вот в корзину голова упасть
Должна моя, последний вздох.., и в иней

Мороз заковывает слёз твоих ручей.
Еловый запах, вся бела от снега
Крестьянская изба. Ты палачей
Клеймишь, и вся бессмысленность побега

Тебе ясна, ты – декабрист, а Я
Подснежник твой, сияние заката,
Твоя судьба, любимая твоя,
Лелеющая нежный слух соната......

И вот пустыня, двадцать первый век,
Прижмусь к губам твоим, лаская пальцы,
Нежнейших рук- гармонии конспект.
Мы вновь увиделись, вселенной постояльцы.

Прости, что назову тебя Николь,
Ты-это Я, а время безымянно,
Возможно это будет только роль
Какая разница, всё так непостоянно.
Апрель 2003


Рецензии
Впервые Вас читаю - здорово!
Столько судеб и историй в одном стихотворении - объем!
Присоединяюсь ко всему, сказанному выше!
с уважением

Домбровская Татьяна   06.06.2003 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня
Заходите ещё!

С уважением
Саша

Эль Данэль   09.06.2003 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.