*** на

Он боялся  СВЕТА и Он боялся ТЬМЫ. Самое несчастное и одинокое существо на свете… Одиночество и боль сжимали ему горло, своими мощными лапами не давая дышать… Он задыхался в обществе, Он задыхался наедине сам с собой, то была тоска и невообразимая печаль по дням ушедшим и дням грядущим. Беспросветная мгла покрывала его душу, подобно туману окутывающему город, когда, что день, что ночь сливаются единым сумерком… Влача свою жизнь, подобно кандалам надетым на преступное время, Он плёлся с грустью в глазах, которую окружающие считали отпечатком страстей терзавших его..,  но его глаза не знали другого выражения… чужого выражения, однажды зафиксированного на фотоплёнку его одиночества с какой-то средневековой утончённой картины великого художника.
Он не знал радостей и не видел света и тепла летнего дня с его свежим ветерком, приносящим душистый запах луговых трав и сортовых роз…День  казался ему Адом.., светлым Адом… приближающим его к финишу, но удаляющим на долгие часы ультрафиолета.
Цветы и Цвета не радовали его глаз, т.к. НИКТО и НИКОГДА не научил его ЛЮБИТЬ… КРАСОТУ…ДНЯ… Все благодетели, все добрые намерения и  деяния – были для него пустым звуком..., отголоском музыки фарса. Он не знал той чистой ЛЮБВИ… светлой любви, не окропленной алыми каплями непристойности,.. как и не знал ОН любви низменной и животной… не знал он страстей, вьющих  свои шёлковые нити, сплетающихся в призрачные паутины интриг и боли… - всего того, что составляло душевные терзания людей живших тысячелетие до него и после него… Он не видел ангельского лика Порока, как и не видел Он яростного лика Добродетели. НИЧТО не касалось Его и не терзало… НИЧТО.., кроме собственной жизни, которую он так и не прожил… Его не волновало мнение других, впрочем его не интересовало даже его собственное… Внутри было… ПУСТО… Пусто, как в пересохшем колодце, когда кричишь, а в ответ ЭХО и безглазая пустота… когда нет НИЧЕГО… нет ни капли, чтобы зерно, брошенное на дно могло прорасти…

ПУСТОТА. ОДИНОЧЕСТВО. ВАКУУМ… - в котором одинокий атом сотрясает вечность… и этот АТОМ – ПРОБЛЕСК…………………………………………………………………………….


Рецензии