Шестирукая богиня

Шестирукая богиня:
Выбросил, как собаку. Собаки очень преданны. Поэтому они умирают. Я же не умру. Я забуду. Я уже забываю. Минута за минутой. Минута за минутой.

Смотритель

Дочь его:
В толпе я не узнала злую фею на площади в знакомых с детства деревянных башмаках.

Смотря в ночное море с маяка, цвет глаз угадывая обреченных…

И заикаясь:
Мморе… Ннрав…

Квадрига лошадей с густою пеной на губах и красными от исступления… (в нечетном счете зеркала…)
Услышал
Грудную разорвав…


                27 апр. 2003


Рецензии