Нет пути назад

Незнакомка прежде,
Ныне ты – жена.
Сбылись ли надежды
Девичьего сна?

Мечты явью стали?
Слепит ли восход?
Думаю – едва ли.
Всё наоборот.

Праздность улетучилась.
Масса дел, хлопот.
Театр, музей – по случаю.
Мир уже не тот.

Родство душ теряется.
Дрожь сменяет гнев.
Что-то не случается.
Связи точно нерв.

Дни тяжёлой ношею
Кажутся тебе.
И картины прошлого
Будто на воде.

Незнакомка юная.
Дивные глаза.
Где вы, чувства нежные?
Нет пути назад…


Москва, 9.04.2003 г.


Рецензии