Погода

в мелкую сеточку
небо, дома, автомобили, ты -
кажется, дождь

первые капли дождя
гасят улыбку

первые капли дождя
на полуслове
все взгляды в небо

тучка тучка запятая
дождик
прошел

метель налетела
смела
ту сторону улицы

от облака к облаку
мост
след самолета

съежился столбик термометра
ежусь
на него глядя

серым по серому: самолет
под облаками
под небом

остановка троллейбуса
вход в лужу
неминуем

хоть помадой
подкрасить этот серый день

от зонта к зонту
перебегает
мокрая псина

плюс-минус
быть-иль-не-быть
льду на луже

похолодало
не обещало
зато как ясно

в разрыв рубашки
укол ветра

кашель
ртом моим хватает
дождь

брякает дождь
о жесть
жалуется на жизнь

мазнул по лицу
луч солнца -
получилась улыбка

дрожь лужи
при смене ветра:
вдруг заморозки?

Проблески солнца.
Уходит вода с полей
испорченной шляпы.


Рецензии