Гекзаметры

МАГИЯ КАМНЕЙ

Стоунхендж в солнцестоянье наполнен, как прежде, жрецами.
Сейды в снегах охраняют порядок ведения таинств.
Эхо забытых мистерий, в глуби пирамиды намаясь,
Бросит незваному гостю проклятия древнего камень.

КИСТИ ДУШИ

Перстосложением Русь разделили на "старых" и "правых"...
"Хайль!" – прокричали молодчики, истово вытянув пальцы...
"Лапкою голубя" в дверь поскребут наркоманы-страдальцы...
"Пишут" в музее дневник под стеклом две руки Че Гевары...

АРХЕАКТ

Взгляд темноту растревожил вопросами истинной веры.
Тысячи глаз засветились, и зал – в ожидании действа,
Где, несовместны, сражаются гений и – насмерть – злодейство.
Где неминуем исход искупительной жертвы безмерной.

МИСТИКА НЕБА

"Зоо" читается "жизнь". "Диа" – "бог". И горит зодиаком
Звёздных двенадцать следов жизни вечно кружащего Солнца.
Книгу небес мудрецы развивают в обрядовых знаках,
Тихий реликтовый свет отражая в глазах, как в колодцах.

КЛЮЧ ОТ СОКРОВИЩА

Истина, друг мой, в вине. И ты знаешь, мы все виноваты
В том, что как овцы, бредём наугад в никуда ни откуда.
В том, что в скитаниях вечных мы так несказанно богаты,
Как совершивший своё безупречно послушный Иуда.

В МАШИНЕ

Крутятся быстро вблизи и застыли вдали циферблаты
Шири просторов земных, что за бликами стёкол оконными.
Левый "по солнцу" вращается, правый кружится обратно.
Мы же на скорости взлёта меж ними на веки закованы.

НАЧЕРТАНИЕ

Дышишь легко и свободно, дорога ясна и проста.
В каждом движении – молодость, бодрость и новая сила.
Так беззаветно поверила слову в душе береста,
Что свои старые раны ножу милосердно простила.


Останки знаменитого революционера Че Гевары – две кисти – находятся в музее под стеклом: они как бы "пишут" его знаменитый дневник.


Рецензии
Вечно мы придумаем безобразно что.
Или в руки плюнули, поминая кто.
То ли в спину двинули, по уши в песок.
Ветры вот удумали вверх поднять "грешок".

Ирина опять занята.
Доброе утро!
С теплом, Вера

Парамонова Вера   30.10.2005 09:26     Заявить о нарушении
Вера вот удумала прочитать стишок,
Прочитала – плюнула: "Снова про грешок!
Что ж не пишешь, кумушка, мне про артишок?"
:::::::::)))))))))))

Честно говоря, не совсем поняла рецензию…
С добрым утром и добрыми стихами, Вера!

Ирина Сидоренко   01.11.2005 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.