весна

стремится маятник свою не спутать жизнь
с твоей единственной, невечной, как трава.
не отвлекай его, весна. приворожи –
я за тобой запрыгну в старенький трамвай.

какими тихими бывают города,
когда по скидке ночью проданы за грош…
я за тебя последний маятник отдам,
приворожи меня – и завтра как найдешь.

насколько хватит нам с тобой недлинных рельс,
настолько вслушаемся в ржавый скрип колес.
чтоб я назад не обернулся, не смотрел,
приворожи меня сегодня и всерьез.


Рецензии