Молитва

Милая, родная, ты – мой солнца свет!
Ближе тебя, знаю, не было и нет!
Сколько прошагали, сколько нам идти,
Знаю, что с тобою вечно по пути!
Мне прости, родная, что порой не прав.
Мне прости, родная, что порою нрав
Сам то не желая, проявлю такой,
Что давно б другая уж, махнув рукой,
Лучшую дорогу выбрала себе.
Но со мной ты, рядом, и шепчу судьбе
Я слова признания о тебе, одной:
«Господи! Спасибо, что она со мной!»

Дети, наши дети – гордость, жизни суть!
Сколько тебе боли, знал бы кто-нибудь,
Стоило чтоб только родились на свет?!
Матери нет лучше. Просто: лучше – нет!
Всё отдать готова, можешь всё пройти,
Только чтобы легче было им в пути,
В жизни! Чтобы верным и прямым тот путь
Был и оставался! Знал бы кто-нибудь,
Как с тобой ночами спать мы не могли:
Жизнь саму, здоровье, мы им сберегли!
Вырастили, зная – нет судьбы иной:
«Господи! Спасибо, что она со мной!»

Вот же как случается, как же мне везёт,
Что со мною рядышком друг такой живёт!
Что могу довериться больше, чем себе!
Голос мой сорвался в истовой мольбе:
«Благо, только благо пусть судьба даёт!»
Женщине, которая меня любит, ждёт!
Ждёт, как не умеет ждать никто другой!
Солнышко, ты слышишь, я навек с тобой!
Было больно, страшно рано так уйти.
Знаю, что ты встала смерти на пути!
Знаю, что живу я лишь твоей душой:
«Господи! Спасибо, что она со мной!»
                17.11.2002


Рецензии