Ночной разговор с подругой вместо поздравления с днем рождения

Из разговора:
- Скажи что-нибудь хорошее…
- Бутылка водки…
- Ну, тогда плохое…
- Пустая бутылка…



Если хочешь, я дарю тебе рассвет,
Тот, холодный, с замерзающей синицей…
Но не бойся за меня, ты слышишь, Свет?!
Ничего уже со мною не случится…

…………………………………………………

Ну и пусть я любила,
Пусть его я ждала,
За него своё сердце
Снова в клочья рвала,
Ну и пусть! Ты же знаешь –
Он уже не поймёт…
Как серебряный ландыш
Боль моя зацветёт.
Как репейник колючий
Зацепилась беда.
Не найти к счастью ключик
Никогда… никогда…

…………………………………………………
 
Вот и ночь прошла, и снова рассвет –
Он совсем не похож на тот.
Моя боль цветёт миллионы лет
(хоть формально – всего-то год!)
А зачем к тебе в эту ночь пришла
Я не знаю – ну хоть убей!
Я в подарок тебе мечту нашла
В переливах ночных огней…


Рецензии