Полумрак кабака...

Полумрак кабака.
Показушная вычурность встреч.
Джентльменский набор
Чтоб держаться на гребне молвы…
- Вы сегодня свежи
словно роза в садах Междуречья
где, меня, охраняли
когда-то гривастые львы.

Вы проходите в зал
Снисходительным взглядом окинув
Но улыбка коснулась
Уголков чуть подкрашенных губ…
- Ах, зачем я в Евфрате
однажды случайно не сгинул
и две тысячи лет
был с рабынями резок и груб.

Вы уже оглянулись
Мне ответное, колкое кинуть.
Загорелись глаза
О, прекраснейший, древний янтарь …
Но один из охраны:
- Не желаешь ли случаем сгинуть?
Чтоб из бара и носа
не высовывал. Понял – Кобзарь!

Я не помню тот город
Исхлёстанный сотнями улиц.
Память смутно хранит
По-весеннему грязный вокзал.
Полумрак кабака.
Как Вы дивно тогда оглянулись!
А потом целый вечер
Друг другу смотрели в глаза.

Я читал Вам стихи.
Несусветное нёс почему-то.
Я не помню строки. Я горел
От чарующих глаз.
Вы касались руки
И смешно говорили про чудо
И о том, что приятна
Вам чистая искренность фраз.

Провожая – сказали:
- Гнетёт эта ветреность встреч…
а синтетика жизни
проникла в волшебные сны …
-Вы так мило свежи
Моя роза садов Междуречья.
Жаль, что Вас охраняют
Бездушные, злобные львы.


Рецензии
Ой, как хорошо...
Есть в Ваших стихах, кроме искренности и душевности, нечто, что пока не определила названием. Вот это - вроде простой стих, а какой-то магнетизм в нём.
Заходите. Вы потерялись...
Буду очень рада,

Вера Никольская   29.04.2003 22:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Знаете - чертовски приятно получать такие рецензии.
Большое Вам спасибо.
Извените за задержку с ответом. Ездил на Областной фестиваль творчества инвалидов.
Я конечно буду у Вас. Вот не много с делами разберусь ...
Удачи Вам.
С уважением.
Владимир Дырин.

Владимир Дырин   30.04.2003 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.