Л Е С

               Чистый лес, дождём умытый,
               В брызгах солнечных лучей.
               Он как храм веков. Сокрыта
               Мудрость лет в сетях ветвей.

               Милый лес, душой желанный,
               Малахитовый шатёр.
               Сосен гордых сок янтарный,
               Трав сапфировый ковёр.

               В добрый лес тропинка вьётся
               Узкой лентой золотой.
               Вдоль неё всегда найдётся
               Подорожник - врач лесной.

               Сосны кронами качают
               Величаво, не спеша.
               На хвое роса сверкает,
               Серебриста и свежа.


Рецензии
Какое милое и доброе у Вас стихотворение!
У меня тоже есть стихотворения про лес после дождя, хотя они несколько мрачноваты:
http://www.stihi.ru/2003/05/05-545
http://www.stihi.ru/2003/06/05-353
Заходите, прочитайте...

Дорофея Ларичева   23.07.2003 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, обязательно зайду к Вам и почитаю.
С уважением, Наталия.

Наталия Пономарёва   23.07.2003 15:17   Заявить о нарушении