Музыканту или...

А песня рождалась в мУке
Зачата от счастья-боли.
На свет появлялись звуки,
Как будто помимо воли…
По струнам, объятым дрожью
Скользило устало эхо,
Как будто по бездорожью
Раскаты былого смеха….
Он слышал- не то…и снова
Ладами белели пальцы,
И в ритмы ложилось слово,
Как будто стежки на пяльцы …
И сердцу шальному вторя,
И в кровь, разбивая руки,
От радости и от горя
Вновь песня рождалась в мУке…


Рецензии
Устало блюзово, очень музыкально..

Алёна Мостова   12.08.2023 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.