Мой сад

Под окном, из которого виден сад
Выросло дерево семнадцать лет назад.
С тех пор было все и конец и начало
Сгорали дома корабли у причалов
Ломались идеи и вера терялась
И заново, заново все начиналось
С зеленой весны и приятных имен
Счастливых людей и мирных знамен.
Только был неизменен мой маленький сад,
Где выросло дерево семнадцать лет назад
А потом были войны и страх перед смертью
Герои сражений бившихся с твердью
Все тех же не ясных идеи и призывов
Живых и по ныне, но просто забытых
И черные ветви деревьев сгоревших
Как память о всех безвозвратно ушедших
Как руки молящихся тянутся к небу
И просят забрать у них серую веру
Тогда сгорел мой маленький сад
Но выжило дерево семнадцать лет назад
Ну а после самой долгой зимы
Снова все начиналось с весны
И серость растаяла как глупые сны
Когда в саду распустились цветы…
И летом я все, что было забыл
А осенью дерево кто-то срубил…
И вмиг опустел мой маленький сад
Где выросло дерево семнадцать лет назад
Ты очень долго глядела в окно
Пока за окном не стало темно
И ночью сожгла меня на костре
И в серой теплой древесной золе
Лишь солнце вновь озарило восток
К свету пробился мой новый росток
Под окном, из которого виден сад
Выросло дерево семнадцать лет назад


Рецензии