Легко на Пасху о любви писать...

Легко на Пасху о любви писать,
когда такой пример перед глазами,
Но я хочу хотя бы понимать,
сейчас что происходит с нами!

Нам нет нужды сейчас как он страдать,
и руки не пригвождены гвоздями,
Но ведь грехи должны все искупать, -
своими мы наделены крестами…

Чтоб воскресенье пережить потом,
Должны тащиться со своим крестом:
Голгофа каждому давно готова!

Как просто это, ненавидя жить,
Своим врагам за все обиды мстить, -
как тяжело прощенье, право слово!


Рецензии
если б только простить - и врагов - полюбить!
От ненависти - Зло! Тяжко людям так жить...

Сергей Лотиков   06.04.2010 16:31     Заявить о нарушении
Сергей, жить вообще тяжко, но не жить гораздо тяжелее :-) Удачи! С пониманием, Виктор

В.Евсеев   07.04.2010 07:44   Заявить о нарушении