ДРУГ

ДРУГ.

Посвящается Кириллу П.

Смысл жизни потерян, разбит как хрусталь,
Во вздутую вену погружается сталь,
Моё сердце убито смертельным недугом,
Я сегодня простился со своим лучшим другом.

Вам меня не понять, вы не такие как я,
Ведь на ваших руках не умирали друзья,
Вы не снимали с петель их ледяные тела,
Понимая, что смерть- это всего лишь стрела.

Стрела бьющая не всех, а кого-то одного
И почему-то того, кто дороже всего,
Без кого твоя жизнь становится ничтожна,
И ты б отдал взамен свою, если было бы возможно.

Мы не ценим друзей, пока они ещё живы,
И мы топчем цветы, хотя они так красивы,
Мы прячемся от солнца в прохладную тень,
Вспоминая о нём только в пасмурный день.

А ведь друг- это солнце, дающее жизнь,
Это тот, кто даст руку, когда падаешь вниз,
Это тот, кто поможет словом и делом,
Это тот, кто прикроет от пуль своим телом.

Ты осознаешь потерю, осознаешь всерьёз,
Когда землю покроет смесь крови и слёз,
Когда руки по локти вонзятся в могилу,
Когда на сомкнутой скуле повздуваются жилы.

Когда ночь проведёшь на холодной могиле,
Когда мысли от тела отдалятся на мили,
Когда тени вокруг доведут до испуга,
Ты поймёшь, как тебе недостаточно ДРУГА.


Рецензии