Северный ветер

Северный ветер дует,а я так хочу тепла,
Чтобы дрова в печурке горели,горели до тла,
Чтобы уча уроки я засыпал за столом,
Под завывание вьюги,за заиндивелым окном,
Чтобы под скрипы прялки пела мне песню мать,
Сквозь дремоту и время слов уже не понять,               
Чтобы придя с работы,с льдинками в бороде,
Папка руками сильными спящим отнёс в постель,
А на рассвете в школу,только по темноте,
В старых,подшитых валенках,в тёплой,овчиной дохе.
Северный ветер дует,а я так хочу тепла,
Чтобы с весенним ливнем тихо зима ушла,
Чтобы засоловьило,в майском пахучем лесу,
Чтобы однажды соседку дёрнул я за косу,
Чтоб с пацанами в ночное,коников резвых стеречь
И в костерке у речки просто картошку печь,
Чтобы купаться голым,в омут с ветлы сигать,
Было,ведь было такое,да не сомною знать.
Северный ветер дует,а я так хочу тепла,
Чтобы жена родная нежно меня обняла,
Чтоб её жаркие губы дарили любовь и страсть
И чтобы северный ветер счастье не смог украсть.


Рецензии
!!!..

New Muzykantoff   25.07.2003 14:21     Заявить о нарушении
Сердечно рад, даже больше!!! Мне самому казалось,что оно недурственно, я бы, если бы не жалко было половину из своей страницы выбросил, а это бы оставил . Спасибо и всех благ.

Ил-62   25.07.2003 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.