Вот чудо, за окном февраль!

Вот чудо, за окном февраль!
Капелью сытой наслаждаясь
Смотрю в окно, в благую даль
На солнце жмуриться стесняюсь

Звенит в душе с зимой прощанье
Морозов колких кутерьма
А взять бы мне с них обещанье,
Что не вернуться никогда

Пусть будут бешеным галопом
Травинки землю лоскутами рвать
И греть лучами, солнечным потопом
Тела людские божья благодать!

Тиранить комарами мою душу
Лягушек песнею ночной будить
И звать прохладною водой на сушу
И снова влагою морской манить.

Уеду я отсюда, брошу, кину!
Пускай тоской вселенской изойду
И в Африке "родной" из морозилки выну
Кусочек снега русского найду.

О том лишь будет помнить тело
Когда в полуденной, морозной красоте
Так серебриться робко, неумело
Пушистый иней в синей высоте.


Рецензии