Ах, юности моей безумные порывы!

Ах, юности моей безумные порывы!
Мне сладок каждый ваш прошедший миг
Когда чисты, безудержны, наивны
И страстью жадной порожденный крик

Холмы ласкал руками неумело
Спускался в долы, хитрым змеем лез
И с каждым разом все смелее делал
Стремительный бросок через кудрявый лес

С лощины прядь как пенною волною
Смывал плоды своих лукавых рук
И бился там, там был пленен тобою
Освобождался сам собою вдруг

В туманный полумрак под розы лепестков
Входил и выходил во сне безумно-светлом
Там с томной негой, с сонмищем богов
Беседы  вел, объятым и согретым

Под камень ручейка, уютом наслаждаясь
Ложил цветок туманно серо-белый
И уходил в ничто, в себе не сомневаясь
Что было предначертано, то сделал

Ах, юности моей безумные порывы!
Мне сладок каждый ваш прошедший миг
Божественны, прекрасны и игривы
О вас лишь помнить может и мечтать... старик.


Рецензии