Задарила, загубила...

Задарила, загубила
Звонкою любви монетой
Веером закрыв пол мира
Весна бушует по планете

Тратит щедрою рукою,
Звонко бьет медалью брызг
Ты ее не знал такою?
Так узнай и берегись!

Мочит ноги, раздевает
Солнца круг разжечь смогла
И глядишь - не догоняет
Ночью стужа дня тепла

Моросит с окошка каплей
Воробьями тешит слух
И сосулька русской цаплей
Целит как в лягушку клюв

Веселит и греет душу
Радует длинною дня
Ты мой друг капель послушай
И не слушай ты меня!


Рецензии