Все бывает, все проходит...

Все бывает, все проходит...
Сняться мне другие сны
День за днем как призрак бродит
Ускоряя все шаги

Стали мне милей и ближе
Крики деток за окном
Ты сидишь, всех чудно видишь
Не зависим ты при том.

Страстью, суетой беспутной
Там тебя не заразят
Пусть их словно бес попутал,
Пусть идут куда хотят!

Люди странные созданья
Муравьями лезут ввысь
А с горы как в состязаньи...
Кто там первый? Разберись!

Дикой страстью не объятый
Я сижу и вижу мир
Предо мной он весь распятый
Я, не он теперь кумир!

Проводил давно уж предков
В их последний, страшный путь
И теперь желанья редко
Посещают мою грудь

И с дыханием спокойным
Не хотя других смущать
Я уйду. Я всем доволен.
Нет, не надо провожать!


Рецензии