Формула смерти - не помнить, не любить

Не помнить, не любить, не знать,
не сострадать, - лишь потреблять,
считая каждый раз, что мало, -
но это только лишь сначала!
Не догонять, не горевать,

не тосковать и не страдать,
и наблюдать, что хуже стало,
смотреть на этот мир устало,
не помнить, не любить…

Любимых никогда не ждать,
все, что желаешь, получать
без напряженья и скандала...
Казалось, - жить пора настала,
но смерть от скуки призывать,
не помнить, не любить…


Рецензии