Восхождение к архетипу

Ларисе Артемьевой

Мне две тысячи лет.
Ветхой странницы след
Я оставлю на грешной земле.
И ни кров, ни очаг
Не согреют мой прах.
Мир во зле, и во мгле Вифлеем.

Разменяла вчера
Я семь тысяч с утра,
Гимном ариев встретив зарю.
Помнишь? Тот день шестой?
Мы вздохнули с тобой
Свежей глиной в далёком раю.

Возраст мой – миллиард.
И понятен азарт
Многоклеточной жизни Земли.
Гоминидная спесь –
Мне за ней не поспеть,
Не разрушив чертоги свои.

Мне – седьмой миллиард.
Тальесин, первый бард,
Принял тайну от бездны моей.
Кружит голову хмель
В струнах горьких потерь –
О грядущих дарах не жалей!

Миллиарды Джульетт
На четырнадцать лет –
Юн мой возраст в параметрах звезд.
Мириад... Мириам...
И открыта мирам
Голубая слезинка невест.


Около 5-7 тысяч лет назад возникли первые индоарии, что совпадает с библейскими вычислениями сотворения мира, когда на шестой день были сотворены мужчина и женщина.
Гоминиды – семейство прямоходящих приматов, которое делится на виды: питекантроп, неандерталец, человек и др.
Тальесин – в кельтской мифологии первый бард, появившийся в тот момент, когда на юного прислужника ведьмы случайно попала капля её отвара. Данный отвар, согласно мифу, дал герою все знания от Земли.
Брачный возраст Джульетты и Марии (евр. Мириам) – 14 лет.


Рецензии