Стихия

Стихия распустила сети
От свода нитями своими.
Она играет мёртвыми, живыми,
Распутывая, снова вяжет петли.

Укрыться мир пытается напрасно.
Нигде нет уголка сухого.
Угрюмо небо, в сполохах опасных
Не оставляет ничего другого.

Затеряна страна стихов и солнца,
Бегущих тропок в жажде к водоёму.
Всё утонуло в пенистых потоках.
В них смерть и очищение живому.

г. Москва,  ~ декабрь 2001 г.


Рецензии