Утопленник

В светлом море купался не раз,
В сером море чарующих глаз,
Утопал, задыхаясь, внутри, —
День и ночь. От зари до зари.

Тонких рук также помню тепло, —
Воспоминанье светло.
Где теперь теплота нежных рук?...
Разорвать как таинственный круг?

Льдом покрылась морская вода
навсегда. Да, жестоки года.
Вдоволь плавал — пора и на брег,
Позабудь о пучине навек.

В остальных — будто только стекло.
Значит, много воды утекло?
А под утро, всё также, кричу —
Светло-серое море ищу.


Рецензии