Времена года

Осень.Падают листья.
Дождик весь день моросит,
Будто художник кистью,
Набросил угрюмый вид.

Но,посмотри на деревья!
Иль к небу подними глаза!
Осень – это чудо природы!
Красивей красок найти нельзя!

Зима.Наступит скоро.
Все вокруг готово ко сну,
Но прелесть осенней природы,
До весны я с собой донесу.

Вот и сердце застыло на время,
Весны дожидаясь в тиши,
И лишь весеннего ветерка дуновенье,
Растопит льдинки души.

И вот пришла она!
Тиха и безмятежна,
Весна.Пришла весна,
Которая свята,но не безгрешна.

На деревьях распускаются почки,
Травка повсюду уже,
И словно в саду цветочки.
Распускаются чувства в душе.

Чувства нежные,страстные,
Чувства яркие и прекрасные,
Чувства ранние,чуть заметные,
Чувства робкие,неприметные.

Пройдет весна – любви цветенье,
Наступит лето.Смелый чувств пора,
Пора любовного забвенья,
И страсти буйной жаркая игра.

Когда подойдет к концу лето,
Вновь у порога – она.
Осень.С красками света,
С картинами будто из сна!

Год пролетел.И все,что было,
Внезапно в сердце ожило,
И в памяти на век застыло,
Все,что за этот год произошло.
                13.11.2000.


Рецензии
"У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать". На самом деле любое время года прекрасно! Главное, с какими воспоминаниями оно ассоциируется.))

Мария Сато   20.12.2020 23:36     Заявить о нарушении