Рассвет

Вот побелело на востоке,
И вот забрежжил уж рассвет,
И стало подниматься солнце,
И по земле разлился свет.

Поднялся запах утра над землей,
Ты чувствуешь как запах трав тебя окутал,
И на душе устроился покой,
И задышалось так легко тебе в эту минуту.

От красоты проснувшейся природы,
Тебе покажется ,что всех вокруг ты любишь,
Тебе вдруг так захочется быть добрым,
Что злобу и вражду ты позабудешь.

Ну разве плохо жить без злобы?
Ну разве плохо в столь прекрасном мире жить?
Давайте же оберегать природу!
Давайте же с природою дружить!
                15.11.2000.


Рецензии